Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

В Пенсионном фонде прошла видео-конференция по вопросам предоставления социальной доплаты к пенсии

19 апреля 2019  

В Отделении ПФР по Тюменской области 19 апреля прошла видео-конференция с территориальными органами ПФР на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии».

На мероприятии присутствовали представители Департамента социального развития Тюменской области. Общественные организации, и средства массовой информации городов и районов.

Начальник отдела социальных выплат Пермитина Анна ознакомила присутствующих с изменениями, внесёнными в апреле в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» и Федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», согласно которым, пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

Ранее индексация выплат проходила без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Надбавку получат около 50 тысяч пенсионеров-получателей ФСД Тюменской области. Это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсии по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не превышают прожиточного минимума.

Напоминаем, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%. Прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составляет 8 846 рублей. Прибавка у каждого будет индивидуальна.

Социальная доплата будет пересчитана автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не требуется. По закону срок перерасчета ФСД к пенсии установлен до 1 июля. Фактически указанная доплата будет выплачена Пенсионным фондом в мае текущего года.

*Федеральный закон от 01.04.2019 № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru