Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

Изменения условий назначения страховой пенсии в 2019 году

26 февраля 2019  

Право на страховую пенсию по старости на общих основаниях возникает в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:

1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста (в 2019 году с учетом переходного периода 60 лет 6 месяцев – для мужчин, 55 лет 6 месяцев – для женщин).

2. Минимальный страховой стаж, в 2019 году – 10 лет с последующим ежегодным увеличением на один год до 15 лет в 2024 году.

3. Минимальная сумма пенсионных баллов, в 2019 году – 16,2 балла с последующим ежегодным увеличением на 2,4 балла до 30 баллов в 2025 году.

Страховая пенсия граждан формируется в системе обязательного пенсионного страхования. Она рассчитывается с применением индивидуальных пенсионных коэффициентов – пенсионных баллов, которые начисляются за каждый год трудовой деятельности.

Минимальное количество пенсионных коэффициентов заработать несложно. Количество заработанных пенсионных коэффициентов напрямую зависит от заработной платы, при этом речь идет об официальной – «белой» заработной плате. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой деятельности. Таким образом, чем дольше человек будет работать и выше будет его заработная плата, с которой работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России, тем будет выше и размер его будущей пенсии. В текущем году максимальное количество пенсионных коэффициентов, которые можно заработать, составит 8,7.

Все пенсионные права граждан, сформированные до 1 января 2015 года, учтены, «переведены» специалистами Пенсионного фонда в пенсионные баллы и зафиксированы на лицевом счете в системе ПФР.

С состоянием своего индивидуального лицевого счета можно ознакомиться в личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР либо через портал госуслуг.

К ним прибавятся коэффициенты, заработанные в 2015-2018 годах, а также в 2019-м к моменту выхода на пенсию.

В стаж включаются и так называемые нестраховые периоды. За каждый год ухода за нетрудоспособными пожилыми гражданами, инвалидами I группы, ребенком-инвалидом, ухода за детьми до 1,5 лет (в пределах 6 лет в общей сложности), а также за каждый год военной службы по призыву начисляются дополнительные пенсионные коэффициенты.

В «живые» деньги пенсионные коэффициенты превращаются путем их умножения на стоимость одного коэффициента.

После индексации с 1 января 2019 года стоимость пенсионного балла составляет 87,24 рублей. К полученной сумме прибавляется размер фиксированной выплаты (с 1 января 2019 года составил 5334,19 рублей). Накопительная пенсия рассчитывается по иным правилам, чем страховая.

Заявление на установление любого вида пенсии можно подать сегодня, не выходя из дома – в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Тел. 270-848

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru