Карта сайта

Выезд мобильной бригады в сельское поселение «Село Черное»

16 ноября 2018  

15 ноября мобильная бригада в составе специалистов комплексного центра социального обслуживания населения и клиентской службы в Упоровском районе организовала выездной приём в досуговом центре сельского поселения «Село Черное».

Прием граждан провела специалист клиентской службы ПФР Наталья Архипова. Людей очень интересовал вопрос повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности за «сельский стаж».

На приеме специалист подробно рассказала, что на такое повышение могут рассчитывать лица, проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Им устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, на весь период их проживания в сельской местности.

В ходе приёма были проконсультированы 27 сельчан. А также жители с. Черное были проинформированы по вопросу предоставления государственных услуг ПФР в электронном виде.

           

Телефон горячей линии: (34541) 3-20-10

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru