Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В рамках деловой программы регионального этапа IV национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялся круглый стол на тему «Межведомственное взаимодействие при решении вопросов сопровождаемой занятости и обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» с участием органов государственной власти и представителей ведомств. 

Заместитель управляющего Виталий Левенков принял участие в заседании круглого стола, на котором рассказал о реализации федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Данная система – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. Разработчиком и оператором системы является Пенсионный фонд России. ФГИС ФРИ обеспечивает органам государственной власти удобный и защищенный доступ к персонифицированным данным об инвалидах. Все государственные и муниципальные услуги должны предоставляться инвалиду на основании информации из ФГИС ФРИ без запроса документов у инвалида или других ведомств. 

В свою очередь система позволит гражданам, признанным инвалидами, отслеживать исполнение различными ведомствами своей программы реабилитации или абилитации, видеть актуальные размеры назначенных им социальных выплат и пенсии, дату следующего переосвидетельствования, а также срок, на который установлена инвалидность.

«Федеральный реестр инвалидов позволит качественно предоставлять инвалидам полный перечень государственных и муниципальных услуг, в том числе и в вопросах обучения и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья», подчеркнул Виталий Левенков.

По информации пресс-службы ОПФР по Тюменской области, тел. 270-848


Создано: 22.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Источник: Администрация Упоровского муниципального района