Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

Заявление о предоставлении или отказе от набора социальных услуг федеральные льготники региона могут подать дистанционно через Интернет

07 августа 2018  

В Тюменской области более 116 тысяч федеральных льготников* – получателей ежемесячной денежной выплаты. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

Набор социальных услуг включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую. Его ежемесячная стоимость с 1 февраля 2018 года составляет 1075,19 рублей в месяц, в том числе:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828,14 рублей;

- предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рублей.

Получать набор соцуслуг можно в натуральной форме или в виде денежной компенсации, заменив набор соцуслуг деньгами полностью или частично.

Федеральные льготники теперь могут подать заявление об отказе или предоставлении набора соцуслуг в электронном виде без визита в ПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru и Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru. Также с заявлением можно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства и МФЦ.

Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно до 01 октября подать заявление. Решение гражданина вступает в силу с 1 января следующего года.

Если льготника устраивает действующая форма получения набора соцуслуг, то обращаться в ПФР не нужно.

Также заявление об отказе от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента нужно подать, если право на набор социальных услуг появилось впервые.

* К Федеральным льготникам относятся участники (инвалиды) Великой Отечественной войны, граждане, признанные инвалидами, в том числе дети-инвалиды, ветераны боевых действий, несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

Пресс-служба ОПФР по Тюменской области, тел. 270-848

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru