Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

С Днем медицинского работника!

18 июня 2018  

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником. Желаем счастья, здоровья, благополучия и успехов в вашем благородном труде и говорим огромное спасибо за самоотверженное служение людям.

Досрочная пенсия назначается медицинским работникам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

Периоды работы в должностях и учреждениях, указанных в списке*, засчитываются в стаж работы в календарном порядке. Распространенной является ситуация, когда работник меняет несколько мест работы и в селе и в городе. Тогда применяются специальные правила расчета стажа с применением установленного коэффициента для работы в городе один год за один и для работы в селе 1,3. А также для некоторых специальностей медработников один год работы засчитывается за полтора (например, оперирующие хирурги или анестезиологи, судебные эксперты). В том случае, если  трудовая деятельность медработников протекала в селе, например хирургами, анестезиологами или судебными экспертами, то для таких работников коэффициент будет 1,9.

В целях своевременного назначения пенсии необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда заблаговременно (за 6 месяцев до дня выхода на пенсию). Специалисты ПФР осуществляют персональную работу с каждым: расскажут о документах, необходимых для подтверждения стажа, либо помогут запросить информацию у бывших работодателей; произведут проверку правильности оформления документов, оценят полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах.

В Тюменской области 7439 медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости. Средний размер пенсии медицинского работника составляет 13946,87 рублей.

* Постановление Правительства от 29.10.2002 № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений».

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru