Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

С 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Законом предусмотрен новый вид социальной пенсии детям, родители которых неизвестны. Ранее права на пенсию у таких детей не существовало.

В Тюменской области определено право на социальную пенсию 33 детям, оба родителя которых неизвестны.

Социальная пенсия детям будет выплачиваться до достижения возраста 18 лет, а при условии очного обучения в образовательном учреждении до 23 лет.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Социальная пенсия детям, чьи родители неизвестны, назначается на основании заявления, поданного в территориальный орган ПФР через законного представителя (опекуна, попечителя). Для детей, находящихся в организациях для детей сирот, исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на эти организации. Несовершеннолетний ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за пенсией самостоятельно.

Размер социальной пенсии таким детям приравнен к размеру пенсии для детей-сирот, потерявших обоих родителей или одинокой матери, в настоящее время составляет 11915 руб. (с учетом районного коэффициента 15%). 


Создано: 12.04.2018
Дата обновления: 12.04.2018
Источник: Администрация Упоровского муниципального района