Карта сайта
Размер шрифта:

Меры социальной поддержки (услуги), предоставляемые инвалидам (детям-инвалидам) органами социальной защиты населения

01 февраля 2018  

Реабилитация

  • Обеспечение телескопическими пандусами (в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации).
  • Обеспечение реабилитационными путевками в специализированные реабилитационные центры Тюменской области с частичной оплатой из личных средств

- в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник»

- в центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

  • Предоставление комплекса реабилитационных услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, включающего в себя социальную реабилитацию, восстановление двигательной активности, психологическую помощь, логопедическую коррекцию, организациями социального обслуживания (по месту жительства).

Меры социальной поддержки

  • Возмещение расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг с учетом показаний приборов учета и нормативов, в т.ч. на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
  • Возмещение инвалидам 1 и 2 групп расходов на оплату единовременной установки квартирного проводного телефона.
  • Мера социальной поддержки по проезду городским транспортом, автомобильным транспортом пригородного и внутрирайонного сообщения (в том числе родителям, опекунам, попечителям детей-инвалидов) в виде:

- выплаты денежной компенсации, либо

- выдачи единого проездного билета для бесплатного проезда.

  • Проезд автомобильным транспортом внутриобластного сообщения с 50% скидкой от стоимости тарифа (в том числе лицом, сопровождающим инвалида I группы, ребенка-инвалида):

- в период с 1 октября по 15 мая без ограничения количества поездок;

- в период с 16 мая по 30 сентября один раз (туда и обратно) на основании талона, выдаваемого органами социальной защиты населения (по месту жительства).

  • Ежемесячная денежная компенсация гражданам, признанным инвалидами вследствие поствакционального осложнения.
  • Ежемесячная денежная компенсация возмещения вреда здоровью инвалидам вследствие военной травмы, вследствие воздействия радиации.
  • Предоставление компенсации в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования (ОСАГО) инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям.
  • Предоставление денежной выплаты на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам для детей от 0 до 17 лет включительно, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом 1 типа и получающих инсулинотерапию в режиме постоянной продленной подкожной инфузии с помощью инсулиновой помпы, семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей.
  • Пособие инвалидам вследствие военной травмы, полученной в результате боевых действий при прохождении военной службы по призыву.
  • Оказание адресной социальной помощи в виде социального пособия единовременно не чаще 1 раза в год неработающим малоимущим инвалидам 1 и 2 группы.
  • Ежемесячное пособие неработающим инвалидам, имеющим стаж работы в ЯНАО не менее 10 календарных лет, переехавшим из ЯНАО на постоянное место жительства на юг Тюменской области.

Социальное обслуживание

  • Предоставление социального обслуживания на дому гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, организациями социального обслуживания (по месту жительства).
  • Социальное обслуживание в домах-интернатах, в том числе психоневрологического типа.

Дополнительные услуги

  • Выдача направления на МСЭ.
  • Выдача акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара для адаптации и интеграции в общество (в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида) в целях компенсации расходов из средств материнского капитала.
  • Социальная подписка инвалидам 1 группы, а также инвалидам 2 группы, достигшим пенсионного возраста, на периодическое печатное издание.
  • Транспортное обслуживание маломобильных категорий граждан - услуги службы транспортного обслуживания «Социальное такси» в организациях социального обслуживания (по месту жительства).

Ответственные за предоставление мер социальной поддержки (услуг):

- отдел социальной защиты населения Упоровского района: с. Упорово, ул. Крупской, д.38, тел. 8(34541)3-15-00;

- АУ УМР «Комплексный центр социального обслуживания населения»: с. Упорово, ул. Крупской, д.38, тел. 8(34541)3-29-48.

Контрольный орган:

департамент социального развития Тюменской области: 625048, г. Тюмень, ул. Республики, 83а, тел. 8(3452) 50-26-49.

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru