Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В пятницу, 24 ноября, на территорию села Пушкарево Упоровского района выехала мобильная межведомственная бригада, в состав которой вошли сотрудники Пенсионного фонда.

Специалист Клиентской службы в Упоровском районе Наталья Николаевна рассказала присутствующим о социальных выплатах, разъяснила, кому положена ежемесячная денежная выплат (ЕДВ), федеральная социальная доплата (ФСД), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Специалист ПФР пояснила, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В ходе встречи к представителям ПФР обратилось 18 сельчан. Граждане задавали вопросы о порядке и сроках перерасчета страховой пенсии с учетом «нестраховых» периодов, правилах распоряжения средствами материнского капитала.

«К специалистам на выезде обращаются в основном, пенсионеры, инвалиды, – все те, кому по разным причинам сложно выезжать в районный центр для решения жизненно важных вопросов, — рассказывает специалист Клиентской службы в Упоровском районе Наталья Архипова. — В связи с этим выезды в отдаленные населенные пункты осуществляются еженедельно. Всем желающим раздаются памятки в соответствии с тематикой обращения. В случае, если какой-то вопрос остается без ответа, то сотрудники обязательно берут его на заметку, чтобы в дальнейшем прояснить спорные моменты».

Телефон горячей линии (34541) 3-20-10, е-mail: tmn024@082.pfr.ru, cайт www.pfrf.ru.


Создано: 28.11.2017
Дата обновления: 28.11.2017
Источник: Администрация Упоровского муниципального района