Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В малом зале администрации Упоровского муниципального района 17 ноября состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума.

В заседании приняли участие представители администрации Упоровского района, ПФР, налоговой инспекции, центра занятости населения, МВД и прокуратуры.

На комиссии были заслушаны представители организаций и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на территории района, в связи с выявленными фактами нарушений в части оформления трудовых отношений с работниками и выплаты им заработной платы ниже прожиточного минимума, а также осуществления предпринимательской деятельности без регистрации.

Члены комиссии отмечали, что руководителям важно тщательно просчитывать доходы, расходы, финансовые риски предприятий. Это позволяет думать о развитии предприятий, о людях, которые там работают. Каждый руководитель должен осознавать свою ответственность и не давать пустых обещаний, которые не может реализовать.

Представитель Клиентской службы ПФР в Упоровском районе Светлана Катаева напомнила присутствующим о том, что граждане, работающие нелегально, не могут рассчитывать на достойную пенсию в будущем. Размер пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за конкретного работника. Полная неуплата взносов в связи с тем, что трудовой договор не заключен, или уплата страховых взносов с «заниженной» зарплаты приводит к уменьшению пенсии.

Работа по данному направлению продолжается.

Телефон горячей линии: (34541) 3-18-35

E-mail: tmn024@082.pfr.ru


Создано: 20.11.2017
Дата обновления: 20.11.2017
Источник: Администрация Упоровского муниципального района