Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Упоровском районе продолжается работа по выявлению фактов неформальной занятости и оформлению официального трудоустройства.

Работа проводится силами специально созданной межведомственной комиссии, которая проводит регулярные заседания с участием сотрудников Пенсионного фонда. Они говорили и говорят людям о главном – «зарплата в конвертах» – это не просто незаконно. Это просто невыгодно. Вот и 28 сентября на мероприятии представитель УПФР Лариса Воротникова пояснила, что только с «белой зарплатой» работодатель делает отчисления на будущую пенсию граждан. При серых схемах отчисления не делаются вообще, или в минимальных размерах. Вывод очевиден – нет отчислений – нет пенсии.

До определенного времени трудящихся не особо беспокоит, получают они официальную, белую, зарплату или серую, теневую. Проблемы возникают, когда работник готовится к выходу на пенсию, оформляет инвалидность или собирается в декретный отпуск. Отсутствие трудового стажа, трудности с получением гарантированных выплат и пособий, прочие неудобства – таковы подводные камни неофициального трудоустройства.

- С января 2015 года количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или «белой» зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что работодатель делал отчисления по минимуму. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно, обратившись лично в органы ПФР по месту жительства, либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР» и в мобильном приложении ПФР, — напомнила Лариса Александровна.

Отметим, что в работе по легализации зарплаты сложно добиться положительных результатов без участия самих граждан, и призываем всех занять активную позицию в данном вопросе — выбирать работу на предприятиях, где платят «белую» зарплату.

Телефон горячей линии (34541) 3-18-35, е-mail: tmn024@082.pfr.ru, cайт: www.pfrf.ru.


Создано: 29.09.2017
Дата обновления: 29.09.2017
Источник: Администрация Упоровского муниципального района