Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

В Упоровском районе легализуют «неформалов»

28 сентября 2017  

В Упоровском районе продолжается работа по выявлению фактов неформальной занятости и оформлению официального трудоустройства.

Работа проводится силами специально созданной межведомственной комиссии, которая проводит регулярные заседания с участием сотрудников Пенсионного фонда. Они говорили и говорят людям о главном – «зарплата в конвертах» – это не просто незаконно. Это просто невыгодно. Вот и 28 сентября на мероприятии представитель УПФР Лариса Воротникова пояснила, что только с «белой зарплатой» работодатель делает отчисления на будущую пенсию граждан. При серых схемах отчисления не делаются вообще, или в минимальных размерах. Вывод очевиден – нет отчислений – нет пенсии.

До определенного времени трудящихся не особо беспокоит, получают они официальную, белую, зарплату или серую, теневую. Проблемы возникают, когда работник готовится к выходу на пенсию, оформляет инвалидность или собирается в декретный отпуск. Отсутствие трудового стажа, трудности с получением гарантированных выплат и пособий, прочие неудобства – таковы подводные камни неофициального трудоустройства.

- С января 2015 года количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или «белой» зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что работодатель делал отчисления по минимуму. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно, обратившись лично в органы ПФР по месту жительства, либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР» и в мобильном приложении ПФР, — напомнила Лариса Александровна.

Отметим, что в работе по легализации зарплаты сложно добиться положительных результатов без участия самих граждан, и призываем всех занять активную позицию в данном вопросе — выбирать работу на предприятиях, где платят «белую» зарплату.

Телефон горячей линии (34541) 3-18-35, е-mail: tmn024@082.pfr.ru, cайт: www.pfrf.ru.

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru