Карта сайта

В интернете распространяется ложная информация по вопросу перерасчета пенсий «за советских детей»

16 августа 2017  

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. 

Приводятся несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда. 

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет – несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» действительно существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров. 

Справочно:

- Какие периоды относятся к нестраховым?

- Кто имеет право на перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов?

- Куда обратиться?

- Какие документы представить?

- В какие сроки будет произведен перерасчет?

Ответы на эти вопросы содержатся в разделе «Жизненные ситуации»/ «Перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов» на сайте ПФР.

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru