Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В малом зале администрации Упоровского муниципального района 27 апреля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы.

Мероприятия по легализации скрытой заработной платы работающих граждан Упоровского района осуществляются в рамках координации совместных действий деятельности единой межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины, обеспечению доходов бюджета, легализации заработной платы и ликвидации задолженности, созданной при администрации района во взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами, Пенсионным фондом и Прокуратурой.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора, умышленно заключает договор гражданско-правового характера.

На заседание рабочей группы были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций, ведущие деятельность на территории района, в связи с выявленными фактами нарушения трудового законодательства.

Представитель ПФР Лариса Воротникова напомнила работодателям, которые допускают к работе граждан без официального оформления, или выплачивают зарплату «в конверте», что они лишают их всех социальных гарантий сейчас, и в будущем достойной пенсии, т.к. она будет зависеть именно от взносов, уплаченных работодателями в ПФР и другие фонды.

Члены комиссии рекомендовали работодателям привести трудовые договора в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Телефон горячей линии: (34541) 3-18-35

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru


Создано: 28.04.2017
Дата обновления: 28.04.2017
Источник: Администрация Упоровского муниципального района