Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Мобильная клиентская служба ПФР 16 марта побывала в селе Ингалинское Упоровского района.

Специалист клиентской службы Управления ПФР Ольга Жукова проконсультировала 15 человек по вопросам индексации пенсии и иных социальных выплат.

Ольга Ивановна напомнила, что в соответствии с действующим законодательством с 1 февраля 2017 года неработающим пенсионерам проиндексированы все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца на 5,4%. На такой же процент с 1 февраля 2017 года увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Кроме того, с 1 апреля предстоит индексация социальных пенсий на рост индекса прожиточного минимума пенсионера.

Представитель ПФР обратила внимание присутствующих, что вся актуальная информация по всем направлениям деятельности Фонда размещена на сайте www.pfrf.ru. Не менее важно и то, что благодаря развитию электронных сервисов ПФР многие вопросы теперь можно решить без посещения клиентской службы ПФР, используя «Личный кабинет гражданина»*.

Специалист Управления отметила, что получать услуги в режиме онлайн – просто. Так, в 2017 году в Упоровском районе положительно оценили этот электронный сервис 47 человек, подав заявления на назначение пенсии, ЕДВ, а также на изменение способа доставки пенсии.

Граждане, пришедшие на встречу, выразили признательность работникам Пенсионного фонда за подробные консультации и внимание к жителям отдаленных населенных пунктов.

Телефон горячей линии: (34541) 3-20-10

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru

*Необходима регистрация на портале Госуслуги.ру


Создано: 16.03.2017
Дата обновления: 16.03.2017
Источник: Администрация Упоровского муниципального района