Карта сайта

В 2016 году правопреемникам умерших застрахованных лиц выплачено свыше 27 млн.рублей средств пенсионных накоплений

25 января 2017  

В 2016 году в территориальные органы ПФР по Тюменской области обратилось более 750 человек, правопреемников умерших застрахованных лиц за выплатой средств пенсионных накоплений. Общая сумма выплат составила свыше 27,7 млн. рублей. Средний размер выплаты – более 36 тыс. рублей.

Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений.

Напоминаем, если Ваш близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной части трудовой пенсии, то Вы можете получить пенсионные накопления.

Для получения выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица необходимо до истечения 6 месяцев со дня его смерти обратиться с заявлением в любой территориальный орган ПФР.

Телефон «горячей линии» (3452) 270-840

Консультации граждан в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/club67637562

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru