Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

Предоставление в ПФР недостоверных документов влечет за собой ответственность уголовного характера

19 декабря 2016  

Отдел ПФР в Упоровском районе предупреждает, что в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ. Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием.

Обращаем внимание граждан, которые предоставляют в Пенсионный фонд документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства материнского семейного капитала (МСК), на выплаты компенсационного характера по уходу и другие любые выплаты, что ответственность за достоверность по закону закреплена за гражданами, подающими документы, и согласно изменениям в Уголовном кодексе по фактам предоставления гражданами недостоверных документов будут приниматься меры уголовного характера. Помимо обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан сообщать в Пенсионный фонд обстоятельства, влекущие отмену указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу – только неработающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве указанные лица должны согласно их же письменным обязательствам сообщить об этом в Пенсионный фонд для прекращения этих выплат.

Телефон горячей линии: 8 (34541) 3-20-10.

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru