Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Для оформления страхового свидетельства можно обратиться в любой территориальный орган отделения ПФР по Тюменской области. Теперь оформление документа занимает несколько минут. В ноябре уже 1,7 тысяч тюменцев получили СНИЛСы в день обращения.

Отметим, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается каждому застрахованному лицу в системе ПФР. Этот номер, а также ФИО, дата и место рождения содержит свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство нужно для получения государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе, и детей.

Напоминаем, что для получения страхового свидетельства для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка могут обратиться территориальный орган ПФР по Тюменской области или многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг по месту жительства или фактического проживания. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

Отметим, что для новорожденных сроки получения страхового свидетельства сохраняются: документ родители получают в территориальном органе ПФР в течение 2-х недель после регистрации ребенка в органе ЗАГС (при оформлении свидетельства о рождении ребенка).


Создано: 16.12.2016
Дата обновления: 16.12.2016
Источник: Администрация Упоровского муниципального района