Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Упоровском отделе Пенсионного фонда начали регистрировать граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени.

Теперь при обращении в Отдел ПФР гражданину достаточно будет предъявить документы, удостоверяющие личность – паспорт или свидетельство о рождении, и дождаться страхового свидетельства.

Процедура не займет много времени, максимальное время ожидания составит не более 5 минут, ранее СНИЛС оформлялся в течение пяти рабочих дней.

Для получения СНИЛС несовершеннолетним до 14 лет необходимо предъявить его свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

СНИЛС — это лицевой счет, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. ПФР требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счет работника в счет будущей пенсии. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным, на индивидуальный счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей жизни гражданина. Впоследствии эти данные учитываются при расчете пенсии.

Напоминаем, что страховое свидетельство не только упрощает получение муниципальных и государственных услуг, но и требуется при оформлении полиса обязательного медицинского страхования.

Телефон горячей линии: (34541) 3-18-35

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru


Создано: 13.12.2016
Дата обновления: 13.12.2016
Источник: Администрация Упоровского муниципального района