Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

С 1 января 2016 года повысится размер федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам Тюменской области

29 декабря 2015  

Неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера Тюменской области.

В 2016 году размер прожиточного минимума пенсионера составит 8530 рублей в месяц (согласно Закону Тюменской области  от 5 ноября 2015 г. № 123 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2016 год»).

Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера Тюменской области и материальным обеспечением конкретного пенсионера. Под материальным обеспечением подразумевается совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину в денежной форме. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру как законодательством РФ, так и законодательством Тюменской области.

По данным на 1 декабря 2015 года, 650 пенсионеров Упоровского района получали федеральную социальную доплату к пенсии. Ее средний размер составляет 1165 рублей.

Отдел ПФР в Упоровском районе обращает внимание, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. Для подачи заявления об установлении ФСД необходимо обратиться в территориальное управление ПФР с документом, удостоверяющим личность пенсионера и место жительства (пребывания).

Пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, права на ФСД не имеют. Право на ФСД утрачивают студенты, получающие пенсии и отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения, а также те студенты, которые устраиваются в период обучения на работу. Обращаем внимание, что в случае возникновения обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение выплаты ФСД, пенсионер должен незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР.

В случае если пенсионер утрачивает право на федеральную социальную доплату временно, в связи с индексацией пенсии (т.е. когда совокупный доход превышает прожиточный минимум пенсионера), после увеличения прожиточного минимума выплата социальной доплаты к пенсии возобновляется в беззаявительном порядке.

Телефон горячей линии (34541) 3-20-10

E-mail: tmn024@082.pfr.ru

cайт: www.pfrf.ru

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru