Карта сайта

Внимание! В период с 22.11.2019 по 28.11.2019 будут проводиться технические работы по переводу сайта на новый дизайн. На время проведения работ, а также в течение 5 рабочих дней после их завершения может наблюдаться некорректная работа отдельных разделов страницы. Если вы увидели ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом через сервис "Сообщить об ошибке", чтобы мы могли оперативно исправить!
Приносим извинения за временные неудобства

 

Зарплата в конверте – старость без пенсии

23 апреля 2014  
Управление ПФР в Упоровском районе Тюменской области напоминает, что с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Следует отметить, что ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются: размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

Чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости, но только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату*, гражданин рискует получать низкую пенсию - в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Стремитесь заработать большой стаж и работайте в успешной компании, которая платит «белую» зарплату. Такая зарплата гарантирует отчисление страховых платежей в систему обязательного пенсионного страхования.
 
Для справки:
В декабре 2013 года в Тюменской области на странице Отделения сайта ПФР стартовала акция: «Я – за белую Заработную плату».
Жители Упоровского района могут сообщить о недобросовестном работодателе, заполнив анонимную анкету, которая размещена на странице Отделения сайта ПФР в разделе «Информация Отделения».
Анкету можно отправить по скайпу: pfr_72, на электронную почту press@082.pfr.ru, либо оставить в территориальном органе ПФР по месту жительства.
Также, проверить состояние Вашего пенсионного счета можно:
- лично обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы;
- через банки-партнеры ПФР (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»);
- через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.
 
_________
* Дополнительные риски при «серой» зарплате:
- получить лишь «белую» часть заработной платы в случае конфликта с начальником; оплату больничного, исходя из «белой» части зарплаты,
- не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении; кредит в банке; почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями.
 
 
Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области 270-840; Управления ПФР в Упоровском районеТюменской области 3-20-10
 
Лариса Воротникова, заместитель начальника Управления ПФР в Упоровском районе
     

Источник: Администрация Упоровского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru