Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 ноября 2022
Сменить страховщика пенсионных накоплений можно до 1 декабря

Жители Тюменской области, у которых формируются пенсионные накопления, в срок до 1 декабря имеют право сменить страховщика, который управляет денежными средствами: им может быть Пенсионный фонд России или негосударственные пенсионные фонды.

С начала года жители Тюменского региона уже подали 1750 заявление о переводе средств пенсионных накоплений новому страховщику. Все заявления были поданы гражданами лично через клиентские службы ПФР.  

Заявление о смене страховщика можно подать лично в клиентской службе ПФР или через портал Госуслуг (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи). Заявления, направленные по почте или курьером, не принимаются к рассмотрению. Это сделано с целью предотвращения мошеннических действий со стороны недобросовестных агентов НПФ.

Напомним, что переводить пенсионные накопления без потери инвестиционного дохода возможно не чаще, чем один раз в 5 лет.

В 2022 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2017 году, и данное заявление было рассмотрено положительно Пенсионным фондом.

Для сведения.

Накопления есть у людей не старше 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин), не вышедших на пенсию, а также у участников программы софинансирования.

Запросить сведения о текущем страховщике, сумме пенсионных накоплений и доходе от их инвестирования можно:

  •  через «Личный кабинет» на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений»;
  •  на портале Госуслуг, запросив «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  •  в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
  •  в территориальном органе ПФР по месту жительства.

По информации ОПФР по Тюменской области