Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 июля 2021
Завершилась XXIV спартакиада учащихся Тюменской области

Спартакиада стартовала в сентябре 2020 года и собрала 18 различных видов спортивных программ. Участие в соревнованиях приняли 3383 учащихся Тюменской области в 2 группах: города и районы.

В группе городов за победу боролись команды Тюменского района, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковского городского округа, две команды Тобольска, а также сборные Калининского, Восточного, Ленинского и Центрального административных районов Тюмени.  В группе муниципальных районов соревновались 20 сборных команд, включая Голышмановский городской округ.

Завершающим этапом спартакиады стал теоретический конкурс, который прошел 28 июня. В I группе лучше всех показала свои знания команда Тобольск-1, второе место заняла команда Заводоуковского ГО, третье — Тюменского района. Во II группе первой стала команда Голышмановского ГО, на втором месте — Исетского района, а на третьем — Тобольского.

И теперь, когда позади все соревнования и конкурсы, можно объявить тех, кто стал победителем XXIV спартакиады учащихся Тюменской области. В первой группе победу одержала команда Тобольск-1. В прошлом году команда заняла 4 место, но в этом сезоне ребята показали все свои силы и заслуженно стали первыми.

Второе место заняли спортсмены Тюменского района, команда показала лучший результат в боксе, городошном спорте и лапте. Третье место завоевала команда Калининского административного округа г. Тюмени.

Во второй группе на вершине таблицы спортсмены Упоровского района, они не знали равных в таких дисциплинах, как лыжные гонки и городошный спорт. Отметим, что в прошлом году они были вторыми. Команда Голышмановского городского округа, став лучшей в боксе, заняла второе место.

Отдельно стоит отметить Тобольский район. Спортсменам муниципалитета несколько последних лет не удавалось войти в число призеров спартакиады, но они не опускали руки, упорно тренировались и в этом сезоне заслуженно заняли третье место, показав хорошие навыки в спортивном ориентировании и спортивном туризме.

Мы поздравляем победителей и призеров XXIV спартакиады учащихся Тюменской области и благодарим всех за участие!

Отметим, что очное награждение победителей соревнований в рамках спартакиады состоится после окончания на территории Тюменской области действия режима повышенной готовности.

О дате награждения будет объявлено дополнительно.