Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2020
Материнский капитал можно использовать на оплату детского сада

С 20 августа в Тюменской области возобновили работу в прежнем режиме детские сады. В связи с этим увеличилось число родителей, желающих распорядиться средствами материнского капитала на содержание ребенка в ДОУ. Пенсионный фонд напоминает, что использовать средства материнского семейного капитала на дошкольное образование детей можно, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку, по случаю рождения, которого был выдан сертификат.

За 8 месяцев текущего года содержание детей в дошкольных учреждениях средствами маткапитала, оплатили 17 упоровских семей на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка — капитал можно использовать сразу после получения сертификата. И если в семье есть старшие дети, которые посещают детские сады, в том числе частные, занимаются в кружках по подготовке к поступлению в первый класс или изучают иностранные языки в специализированных школах, посещают какие-либо другие образовательные заведения - средства капитала можно использовать и на оплату их дошкольного образования. При этом организация должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Напомним, что с 15 апреля Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов. Это означает, что после рождения ребенка, дающего право на МСК, сертификат оформляется автоматически и семья может распорядиться средствами по любым предусмотренным законом направлениям, не обращаясь за получением сертификата.

Телефон Клиентской службы ПФР в Упоровском районе по вопросам материнского (семейного) капитала - 8 (34541) 3-27-76.

Телефон горячей линии: (34541) 3-20-10.

E-mail: tmn024@082.pfr.ru.

Сайт: www.pfrf.ru.