Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июня 2020
Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли в Упоровском районе

Время неумолимо бежит вперёд, и прошлое всё дальше и дальше от нас. Великая Отечественная война стала историей. В этом году исполнилось 75 лет со дня её окончания. 75 лет через всю историю нашего Отечества проходит незримой нитью память о славном подвиге советского народа. Великая Победа выстрадана, отвоевана ценою жизней и судеб миллионов граждан нашей страны. Наш священный долг – сберечь эту память и передать будущим поколениям. Чтобы и через десятилетия наши потомки всё также с гордостью говорили: «В той страшной войне мы победили!».

79 лет назад прозвучали первые взрывы и выстрелы этой страшной, трагической войны, но по сей день не заживают раны в сердцах человеческих. И сегодня жива память о наших героях земляках. 6400 человек с Упоровской земли ушли на фронт Великой Отечественной войны, из которых 3030 не вернулись с полей сражений. 1092 человека пропали без вести.

В память о тех трагических событиях в Упоровском районе прошли торжественные мероприятия. Жители района приходили к памятникам погибшим землякам, чтобы склонить свои головы перед солдатами сороковых.

В Упорово к подножью памятника героям-землякам возложили цветы и почтили память наших героев: глава Упоровского муниципального района - Леонид Сауков; начальник отдела полиции межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Заводоуковский» - Дмитрий Гольцман; первый заместитель главы района - Наталья Васильева; заместитель главы района по социальным вопросам - Татьяна Завьялова; председатель районного совета ветеранов - Леонид Кормин. В акции «Вахта памяти» приняли участие - сменный почетный караул из курсантов СГ ДПВС с. Упорово и юнармецы с.Упорово.

В Коркино и Суерке ребята военно-патриотического клуба «Витязь» Коркинской СОШ и «Альфа» Суерской СОШ заступили в почётный караул у памятника «Войнам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.», возложили венки и цветы, почтили память павших минутой молчания.