Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2020
Обращение главы района Леонида Саукова к жителям Упоровского района

Уважаемые земляки!

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 17.03.2020 №120-рп с 18 марта 2020 года в области введен режим повышенной готовности. Это вызвано необходимостью принятия конкретных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В Упоровском районе принимаются все меры для сохранения стабильной ситуации:

· временно приостановлено проведение всех массовых мероприятий;

· школьники переведены на дистанционное обучение;

· ограничен личный прием граждан в учреждениях.

При этом активизирована работа медицинских учреждений, открыта диспетчерская служба на базе КЦСОН по приему телефонных звонков от населения по решению вопросов, связанных с карантинными мероприятиями. Телефон службы 3-16-95, режим работы с 08.00 до 19.00 без выходных.

Задача каждого из нас — самым ответственным образом отнестись к рекомендациям органов Роспотребнадзора по соблюдению мер личной гигиены и профилактики заражения вирусными инфекциями. Еще раз хочу напомнить, что они достаточно просты и доступны всем. Регулярное мытье рук, использование одноразовой медицинской маски в общественных местах, ограничение посещения без необходимости общественных мест, при первых признаках недомогания просто остаться дома и вызвать врача.

Особо необходимо поберечься людям старшего возраста и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Обращайтесь в диспетчерскую службу, вам обязательно помогут!

Хочется обратиться к родителям детей-школьников. У ребят сегодня непростое время. Они вынуждены проводить каникулы в пассивном режиме. Задача взрослых — организовать их досуг, вспомнить о забытых традициях семейного времяпровождения, вечерних прогулках, совместных делах. Необходимо в этот период ограничить свободные передвижения детей, сбор их группами, рассказать им о временном характере режима разобщения, направленного на сохранение их здоровья и здоровья членов их семьи.

Всем жителям района без крайней необходимости не рекомендуется выезжать за пределы района, свести до минимума внешние контакты.

Обращаюсь к руководителям организаций, предприятий, предпринимателям Упоровского района. Задача работодателей — обеспечить неукоснительное исполнение дезинфекционных мероприятий на подведомственном производстве. Обеспечить своих работников защитными масками, дезинфицирующими салфетками. Установить контроль за соблюдением гигиенических процедур, в первую очередь регулярным мытьем рук. Усилить контроль за состоянием здоровья работающих с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с признаками инфекционного заболевания. Осуществлять контроль за качественной уборкой помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание обработке дверных ручек, поручней, перил, торговых корзинок и тележек, контактных поверхностей (столов, прилавков, витрин), салонов автобусов и т.д. Разместить на информационных стендах рекомендации органов Роспотребнадзора по профилактике вирусных заболеваний и мерах профилактики распространения коронавируса.

Особо хочется обратиться к руководителям предприятий торговли, бытового обслуживания, общественного питания.

Через ваши предприятия проходит очень большое количество наших земляков, и от того, насколько вы организуете все меры защиты собственного персонала, а также меры нераспространения любых видов инфекций, зависит здоровье всего населения Упоровского района.

Только дисциплинированностью, личной ответственностью и строгим соблюдением всех мер безопасности мы сможем преодолеть временные трудности в кратчайшие сроки и сохранить свое здоровье и здоровье своих близких!

Упоровцы всегда с высокой ответственностью относились ко всем вызовам и вместе преодолевали все трудности и проблемы. Надеюсь и уверен, что так будет и в этот раз!

С уважением, глава Упоровского района Леонид Сауков